I Congreso internacional virtual en nutrición y salud

I Congreso Internacional Virtual en Nutrición y salud


En el I Congreso Internacional Virtual en Nutrición y Salud se tratarán temas relacionados con la nutrición y salud, abarcando enfermedades cardiovasculares y factores de riesgo, alimentos funcionales para el tratamiento de diferentes patologías, efecto del ejercicio en diabetes, alimentación en las primeras etapas de la vida y suplementos sin receta médica.

Comité Organizador


Presidente:

Breixo Ventoso García
Farmacéutico sociocomunitario, doctorando en nutrición y salud, director de investigación, “nutrición en diferentes situaciones patológicas”, “Desarrollo de alimentos funcionales para el tratamiento de diferentes patología”.

Vicepresidente:

Claudia Cortizo Domínguez
Licenciada en medicina, MIR en medicina familiar, miembro del equipo de investigación “nutrición en diferentes situaciones patológicas”.

Coordinador general:

Uxia Millan Agrelo
Graduada en enfermería, miembro del equipo de investigación “nutrición en diferentes situaciones patológicas”, TFG, “ejercicio físico y diabetes mellitus 2”.

Secretaría:

Alicia Lama González
Licenciada en farmacia, Master en desarrollo de medicamentos, titular farmacia “Lama”, responsable alimentación infantil en el equipo de investigación “Nutrición en diferentes situaciones patológicas”.

Vocales:

Delia Silva Pérez
Licenciada en farmacia, Master en desarrollo de medicamentos, especialista en dermocosmética y nutricosmética, miembro del equipo de investigación “Nutrición en diferentes situaciones patológicas”.

Marta González Caballero
Diplomada en Dietética y Nutrición Humana. Master en Nutrición y Salud. Profesora UOC. Actualmente se dedica a la formación ocupacional y a los medios de comunicación. Colabora como asesora en diferentes revistas y es autora de números libros sobre dietética, nutrición y alimentación. OCIMEDC. Barcelona.

María Isabel Ostabal Artigas
Médico Intensivista. UCI médica polivalente. Hospital Miguel Servet (Zaragoza). Doctora en Medicina por la Universidad de Zaragoza. Master Universitario en Nutrición y Metabolismo Clínico por Universidad San Jorge. Experto Universitario en Atención Sanitaria Urgente en Situaciones Extremas por Universidad San Jorge y Master Universitario en Tratamiento de Soporte y Cuidados Paliativos en el Enfermo Oncológico por Universidad San Jorge. Experta en Inmunonutrición por la Universidad de Valencia. Profesora asociada de la Facultad de Medicina de Zaragoza.

Comité Científico


Presidente:

D. Rafael Ceballos Atienza
Doctor en Medicina y Cirugía. Alcalá la Real (Jaén). Director Formación Alcalá y Grupo Editor RCA.

Secretaría:

Dª. Esther López Palomino
Graduada en Enfermería. Universidad de Jaén.

Vocales:

Dª. Andrea Melanie Milena Lucena
Graduada en Enfermería. Universidad de Jaén.

Dª. Inmaculada González Funes
Graduada en Enfermería. Universidad de Jaén.

Dª. María del Carmen Lineros Palomo
Graduada en Enfermería. Universidad de Sevilla.

Dª. Maribel Pulido Pareja
Graduada en Enfermería. Universidad de Jaén.

Dª. Noelia Morante Ramírez
Graduada en Enfermería. Universidad de Granada.

D. Juan Ramón Ledesma Sola
Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería. Empresa Pública Alto Guadalquivir.

Dª. Carmen Gálvez Montes
Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería. PTS Granada.

D. Raúl Martos García.
Enfermero EBAP Tiempo completo Servicio Andaluz de Salud (UGC Priego de Córdoba). Profesor asociado tiempo parcial Centro Universitario de Enfermería de la Cruz Roja Española, adscrito a la Universidad de Sevilla.


Normas específicas

El formato del congreso será online/virtual. Las conferencias serán emitidas vía streaming en youtube live. El expositor de trabajos también será virtual y una vez su inscripción sea válida podrá acceder tanto al canal de conferencias cómo al expositor de trabajos a este a través del siguiente enlace: Acceder al canal de conferencias o expositor de trabajos

IMPORTANTE. Por favor antes de realizar sus trabajos consulte las normas de elaboración de trabajos.
Cualquier trabajo que no cumpla estas normas será rechazado, en tal caso el autor sólo dispondrá de una única oportunidad realizar una nueva entrega.

Este congreso se rige por las normas generales, puedes consultarlas aquí.

Congreso dirigido a las siguientes categorías:

  • Aux. Enfermería
  • Diplomados en Nutrición
  • Enfermería
  • Farmacia
  • Medicina
  • Psicología

Fechas importantes

  • Fecha máxima para entrega de trabajos: 09/12/2017 14:00
  • Fecha máxima para inscribirse al congreso: 13/12/2017 00:00
    (Debe tener en cuenta que si se inscribe con posterioridad a la fecha máxima de entrega de trabajos usted no podrá presentar ningún trabajo.)
  • Inicio del congreso, apertura del canal de conferencias y expositor de trabajos: 13/12/2017 09:00
  • Clausura del congreso, cierre del canal de conferencias y expositor de trabajos: 15/12/2017 23:59
  • Envío de mailing a los usuarios inscritos con enlaces y temario de cada una de las conferencias, para poder volver a visualizarlas: 20/12/2017
  • Envío de diplomas y certificados de autor: 19/01/2018 (Fecha aproximada)

Acreditaciones / Reconocimientos concedidos

Logo Asociación sin ánimo de lucro Gallega de Farmacéuticos Adjuntos, Sustitutos y Regentes (ASGAFA)
Reconocido de interés científico sanitario por la Asociación sin ánimo de lucro Gallega de Farmacéuticos Adjuntos, Sustitutos y Regentes (ASGAFA).

Logo Federación de Asociaciones de Enfermería Comunitaria y Atención Primaria (FAECAP)
Reconocido de interés científico sanitario por la Federación de Asociaciones de Enfermería Comunitaria y Atención Primaria (FAECAP) .
Puedes consultar el documento que verifica su validez en el siguiente enlace

Logo Federación de salud Intersindical Canaria
Acreditado por la Federación de salud Intersindical Canaria.


Certificados de autor:

Enviamos un certificado de autor por cada uno de los trabajos en los que los asistentes aparezcan como autor o coautor.
Cada asistente podrá presentar como máximo 2 trabajos con la cuota de inscripción y adicionalmente podrá realizar más trabajos con un coste adicional. Cada trabajo tendrá como máximo un autor y dos coautores.
No existe máximo de trabajos en los que una persona aparezca como coautor.
Consulta el modelo de certificado de autor* aquí.
*El certificado mostrado es un modelo de ejemplo, en el certificado final figurarán los datos de este congreso y podría estar sujeto a leves cambios de diseño.


Programa:

Introducción a los principios básicos de la alimentación funcional, efectos sobre la salud y diferentes alimentos con propiedades saludables sobre diferentes patologías.

Breixo Ventoso García

Breixo Ventoso GarcíaFarmacéutico sociocomunitario, doctorando en nutrición y salud, director de investigación.

Introducción a las enfermedades cardiovasculares y su patogenia, como la mala alimentación puede afectar al desarrollo de las mismas convirtiéndose en un factor de riesgo de padecerlas.

Claudia Cortizo Domínguez

Claudia Cortizo DomínguezLicenciada en medicina, MIR en medicina familiar, investigadora.

Presentación de diferentes estudios experimentales que demuestran el efecto del consumo de alimentos funcionales en diferentes patologías, presentación del desarrollo de un alimento funcional para el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares.

Breixo Ventoso García

Breixo Ventoso GarcíaFarmacéutico sociocomunitario, doctorando en nutrición y salud, director de investigación.

Efectos de la práctica de los diferentes tipos de ejercicio físico sobre los niveles de glucosa en sangre. La practica de ejercicio físico supone un pilar fundamental en la salud asociado a unos buenos hábitos nutricionales.

Uxia Millán Agrelo

Uxia Millán AgreloGraduada en enfermería, investigadora.

Introducción de los diferentes alimentos en las primeras etapas de la vida, empleo de las diferentes alternativas comercializadas y diferentes formulas de leches artificiales para las diferentes patologías lactantes.

Alicia Lama González

Alicia Lama GonzálezLicenciada en farmacia, Master en desarrollo de medicamentos.

Presentación de los diferentes suplementos nutricionales que se comercializan hoy en día en las farmacias para el tratamiento de diferentes patologías.

Delia Silva Pérez

Delia Silva PérezLicenciada en farmacia, Master en desarrollo de medicamentos, especialista en dermocosmética y nutricosmética



Atención, este congreso ya ha empezado y por tanto las inscripciones están cerradas.

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información Cerrar