II Congreso Internacional Virtual en Nutrición y salud

II Congreso Internacional Virtual en Nutrición y salud


En el II Congreso Internacional Virtual en Nutrición y Salud se tratarán temas relacionados con la nutrición y salud, abarcando enfermedades cardiovasculares y factores de riesgo, alimentos funcionales para el tratamiento de diferentes patologías, efecto del ejercicio en diabetes, alimentación en las primeras etapas de la vida y suplementos sin receta médica.


Normas específicas

El formato del congreso será online/virtual. Las conferencias serán emitidas vía streaming en youtube live. El expositor de trabajos también será virtual y una vez su inscripción sea válida podrá acceder tanto al canal de conferencias cómo al expositor de trabajos a este a través del siguiente enlace: Acceder al canal de conferencias o expositor de trabajos

IMPORTANTE. Por favor antes de realizar sus trabajos consulte las normas de elaboración de trabajos.
Cualquier trabajo que no cumpla estas normas será rechazado, en tal caso el autor sólo dispondrá de una única oportunidad realizar una nueva entrega.

La línea temática de las comunicaciones debe guardar una relación directa con la temática del congreso Nutrición y salud

Los campos o áreas temáticas aceptadas son:

  • Geriatría.
  • Pediatría.
  • Críticos y urgencias.
  • Atención comunitaria.
  • Otros.

Este congreso se rige por las normas generales, puedes consultarlas aquí.

Congreso dirigido a las siguientes categorías:

  • Aux. Enfermería
  • Diplomados en Nutrición
  • Enfermería

¡ATENCIÓN CONGRESISTAS!

Al objeto de darle a tus comunicaciones el mayor prestigio y reconocimiento que pretendemos, Formación Alcalá, seleccionará las mejores comunicaciones escritas que se ciñan a los criterios de calidad y serán publicadas en la revista de carácter científico NPunto. Recuerda. Sólo se publicarán aquellas comunicaciones que cumplan los siguientes ítems de calidad:

  1. Temática actual, original y de interés científico.
  2. Presentación y corrección ortotipográfica. Especial atención a los errores gramaticales.
  3. Título: Deberá ser breve, atractivo (máximo de 120 caracteres) y específico. Debe reflejar el contenido de la comunicación. No se deben usar abreviaturas en el título. Se escribirá en letras mayúsculas.
  4. Resumen: La extensión máxima será de 1400 caracteres 250/300 palabras aprox. Se escribirá en minúsculas evitando abreviaturas no explicadas. Se presentará el contenido del resumen ajustándose al siguiente esquema:
    • Objetivos
    • Material y métodos
    • Resultados
    • Discusión
    • Conclusiones
  5. Bibliografía: Máximo 5 referencias. Estilo Vancouver 2010. Disponible en: http://www.udelas.ac.pa/biblioteca/las-normas-de-vancouver.pdf En aquellos artículos de revistas o libros publicados en los últimos 10 años (actualizadas).
  6. Palabras clave: Es obligatorio indicar un máximo de cuatro palabras clave (los descriptores deberán basarse en el DeCS (Descriptores en Ciencias de la Salud) Disponible en: http://decs.bvs.br/E/homepagee.htm.


Fechas importantes

  • Fecha máxima para entrega de trabajos: 07/03/2018 14:00
  • Fecha máxima para inscribirse al congreso: 14/03/2018 00:00
    (Debe tener en cuenta que si se inscribe con posterioridad a la fecha máxima de entrega de trabajos usted no podrá presentar ningún trabajo.)
  • Inicio del congreso, apertura del canal de conferencias y expositor de trabajos: 14/03/2018 09:00
  • Clausura del congreso, cierre del canal de conferencias y expositor de trabajos: 16/03/2018 23:59
  • Envío de mailing a los usuarios inscritos con enlaces y temario de cada una de las conferencias, para poder volver a visualizarlas: 21/03/2018
  • Envío de diplomas y certificados de autor: 10/04/2018 (Fecha aproximada)

Acreditaciones / Reconocimientos concedidos

Logo Federación de Asociaciones de Enfermería Comunitaria y Atención Primaria (FAECAP)
Reconocido de interés científico sanitario por la Federación de Asociaciones de Enfermería Comunitaria y Atención Primaria (FAECAP) .
Puedes consultar el documento que verifica su validez en el siguiente enlace

Logo Asociación sin ánimo de lucro Gallega de Farmacéuticos Adjuntos, Sustitutos y Regentes (ASGAFA)
Reconocido de interés científico sanitario por la Asociación sin ánimo de lucro Gallega de Farmacéuticos Adjuntos, Sustitutos y Regentes (ASGAFA).

Acreditaciones / Reconocimientos solicitadas

Atención. Las siguientes acreditaciones aún están pendientes de obtención
Logo CFC Comision Formacion Continuada
Acreditación solicitada a la CFC Comision Formacion Continuada.

Logo Interés Cientifico Sanitario
Reconocimiento de interés científico sanitario solicitado


Certificados de autor:

Enviamos un certificado de autor por cada uno de los trabajos en los que los asistentes aparezcan como autor o coautor.
Cada asistente podrá presentar como máximo 2 trabajos con la cuota de inscripción y adicionalmente podrá realizar más trabajos con un coste adicional. Cada trabajo tendrá como máximo un autor y dos coautores.
No existe máximo de trabajos en los que una persona aparezca como coautor.
Consulta el modelo de certificado de autor* aquí.
*El certificado mostrado es un modelo de ejemplo, en el certificado final figurarán los datos de este congreso y podría estar sujeto a leves cambios de diseño.


Programa:

Introducción a los principios básicos de la alimentación funcional, efectos sobre la salud y diferentes alimentos con propiedades saludables sobre diferentes patologías.

Breixo Ventoso García

Breixo Ventoso GarcíaFarmacéutico sociocomunitario, doctorando en nutrición y salud, director de investigación.

Presentación de diferentes estudios experimentales que demuestran el efecto del consumo de alimentos funcionales en diferentes patologías, presentación del desarrollo de un alimento funcional para el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares.

Breixo Ventoso García

Breixo Ventoso GarcíaFarmacéutico sociocomunitario, doctorando en nutrición y salud, director de investigación.

14:00 -
23:59
Expositor de trabajos

00:00 -
23:59
Expositor de trabajos

Introducción a las enfermedades cardiovasculares y su patogenia, como la mala alimentación puede afectar al desarrollo de las mismas convirtiéndose en un factor de riesgo de padecerlas.

Claudia Cortizo Domínguez

Claudia Cortizo DomínguezLicenciada en medicina, MIR en medicina familiar, investigadora.

Efectos de la práctica de los diferentes tipos de ejercicio físico sobre los niveles de glucosa en sangre. La practica de ejercicio físico supone un pilar fundamental en la salud asociado a unos buenos hábitos nutricionales.

Uxia Millán Agrelo

Uxia Millán AgreloGraduada en enfermería, investigadora.

00:00 -
23:59
Expositor de trabajos

Introducción de los diferentes alimentos en las primeras etapas de la vida, empleo de las diferentes alternativas comercializadas y diferentes formulas de leches artificiales para las diferentes patologías lactantes.

Alicia Lama González

Alicia Lama GonzálezLicenciada en farmacia, Master en desarrollo de medicamentos.

Presentación de los diferentes suplementos nutricionales que se comercializan hoy en día en las farmacias para el tratamiento de diferentes patologías.

Delia Silva Pérez

Delia Silva PérezLicenciada en farmacia, Master en desarrollo de medicamentos, especialista en dermocosmética y nutricosmética

Completa tu inscripción ahora.

Atención. Para inscribirte en el congreso debes estar registrado.
Entra o regístrate

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información Cerrar